Авторизация Закрыть
Логин *
Пароль *
Security Code V Введите код
Забыли пароль?
Добро пожаловать Городской Портал
Единый Call-центр
(066)825-50-15
5-02-20
  Форум  Чат  Интернет  Фотогалерея  Погода  Видеогалерея  Программы
  help.lan  Статистика  Radio  Юмор и смех  Новости  Объявления  Alchevsk.Biz
Городской Портал: Журнал пользователя


Журнал пользователя
[ Директория журнала | Создать аккаунт ]

Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них свои комментарии.

Рекомендации для выбора качественного кофе
от: sonnick84
Разместил: 12-08-2014 @ 11:49 am

Кофеману невозможно вообразить свою жизнь без чашечки вкусного напитка. И некоторые из поклонников кофе больше доверяют исключительно молотому кофе, так как вкус и аромат у него поистине неподражаемые. Понятно, что этот кофе будет высококачественным. Сколько огорчений может быть исключительно от того, что кофе плохо выбран.

Несмотря на то что есть множество смесей и сортов молотого кофе, он весь делается из двух видов - арабики или робусты. Робуста пьется лишь в смеси с арабикой. Если приобрести только зерно робуста и смолоть его, напиток получится неароматным и невкусным. Но конкретно робуста дает крепость напитку.

В том месте, где можно найти Сиропы для десертов, уверяют: чтобы получить ароматный напиток, при выборе кофе стоит брать во внимание не только его внешний вид, но также и климатические условия, где он произрастал. На вкус и аромат кофейного зерна оказывают влияние объем осадков, состав почвы, наличие в окрестностях городов или гор, высота над уровнем моря.

Надо учитывать, что натуральный кофе всегда только в зернах или молотый. К тому же молотый кофе чуть дешевле, потому как в него могут подмешать сторонние примеси. Не все ценители кофе догадываются, что кофе может быть без кофеина. Если "ошибочно" приобрести этот напиток, то наслаждения от него навряд ли будет очень много.

Существуют ароматизированные сорта кофе. Немногие знают, что сорт Blue Mountain перевозится в бочках, где раньше хранился ром. Оттого он настолько душистый. Неудивительно, что его стоимость будет приличной. А если на прилавке находится зерно "с запахом рома" по цене пятьдесят рублей за 100 граммов, следовательно, в составе смеси ароматизатор. Его вкус и аромат будет заметно разниться.

Привкус кофе отличается от помола. От степени помола будет зависеть и приготовление напитка, например, кофе грубого помола настаивается 6-8 минут. Кофе среднего помола годится для всех вариантов приготовления. Эспрессо-помол годится для кофемашин, пропускающих через кофе струю пара. Из кофе сверхтонкого помола готовят кофе по-турецки.

Качественный кофе можно узнать по стоимости. Дешевый напиток - причина разочарований при употреблении. Проанализировать кофе на наличие добавок вы можете, опустив щепотку соли в стакан с питьевой водой. Добавки будут на дне, а кофе всплывет вверх. Придерживаясь таких правил, можно купить зерно высокого класса и насладиться уникальным ароматом и вкусом свежеприготовленного кофе.


Последнее обновление 12-08-2014 @ 11:49 am


Написать комментарий
Написать комментарий
Смотреть дальше
Смотреть дальше
Анкета пользователя
Анкета пользователя
Послать сообщение
Послать сообщение

Webmaster © 2013, AWS.
Все права защищены.
Использование материалов любого формата
с портала, без согласования с администрацией

строго ЗАПРЕЩЕНО.
Открытие страницы: 0.059 секунды