Авторизация Закрыть
Логин *
Пароль *
Security Code V Введите код
Забыли пароль?
Добро пожаловать Городской Портал
Единый Call-центр
(066)825-50-15
5-02-20
  Форум  Чат  Интернет  Фотогалерея  Погода  Видеогалерея  Программы
  help.lan  Статистика  Radio  Юмор и смех  Новости  Объявления  Alchevsk.Biz
Главная > Городские новости
Политика
Молодёжь Алчевска на страже окружающей среды в городе28.06.2010 09:22:19

    Не так давно был подведён рейтинг самых грязных городов Украины. К сожалению, Луганск вошёл в пятёрку рейтинга и занял 4-е место. Да и Луганщина не отстаёт от своего областного центра.


    Вопрос экологии сейчас не является актуальным... Власть занимается политикой и экономикой, а оппозиция занимается критикой власти.

    Экология — незанятая ниша, в сторону которой мало кто смотрит... Хотя, это не значит, что вопрос охраны окружающей среды совсем никого не волнует. За последний месяц в интернет изданиях Луганщины, а также в региональной прессе мелькали новости связанные с экологическим движением в Алчевске. По сообщениям, в Алческе группа ребят нашла необычный способ бороться с теми, кто загрязняет окружающую среду.

    По вечерам выходных они отправляются «патрулировать» территорию — местные водоемы. Ищут тех, кто отдыхая на природе, разводят вокруг бардак и не собираются его ликвидировать. У таких отдыхающих парни тайком забирают одежду и пишут на них надписи с призывами не мусорить.

    Эффективна ли такая борьба за экологию, да и что это за патруль такой? Мы узнавали непосредственно у известных деятелей города Алчевска.

   Алчевский городской голова Владимир Чуб:

    «Я не знаю, действительно ли существует этот патруль, но информацию такую уже слышал. Намерения, в принципе, неплохие, но способы у них несколько радикальные. Если у ребят есть желание, то мы бы могли помочь им направить энергию в нужное русло и найти оптимальный способ сотрудничества»

    «Дело в том, что я являюсь одним из инициаторов проекта с таким же названием – «Алчевский эко-патруль», а вот о бригадах ребят, у которых такие своеобразные методы борьбы за экологию, слышу впервые», - рассказал нам депутат Луганского областного совета, директор   Восточно-Украинской металлургической компании» Владимир Рисухин.

    Наши методы более цивилизованные. Нужно в корректной форме прививать людям экологическую культуру. А в целом, я считаю, что это движение – адекватная реакция общественности на проблемы экологии, которые мы поднимаем», - отметил он.

    Валерий Новиков глава Алчевской организации «Фронт Перемен»:

    «Я мало слышал об этих ребятах, но, думаю, их способы не помогут. Подобные действия (испорченная одежда) вряд ли привьют нарушителям экологическую культуру, скорее разозлят. Нужны более массовые методы. Например, надписи на урнах в Алчевске, которые бы стимулировали людей поддерживать порядок».

    Николай Кириченко — депутат Луганского областного совета узнал об эко-патруле из интернет-изданий, но отметил, что в Алчевске такая информация не широко распространена. «Я приветствую подобные движения, сам готов участвовать в акциях, но при условии, что это никак не связано с приближающимися местными выборами. Я готов сотрудничать с эко-патрулём, если, конечно, он не является частью чьей-то пиар-кампании», - сообщил он.

     Луганск стал четвёртым в рейтинге самых загрязнённых городов Украины, а в Алчевске экологическое движение набирает обороты.

    На момент написания материала, стало известно, что активисты «Алчевского эко-патруля» начинают бессрочную акцию: «Уговори родителей поставить энергосберегающую лампу!».

    Инициативная группа экологического движения, планирует рассылку SMS сообщений с призывом, уговорить родителей заменить энергозатратные лампы накаливания, на новые энергосберегающие.

    «Мы хотим, обратить внимание людей на то, что и дома и на работе крайне неэффективно расходуется энергия, а производство её, как правило, связано с загрязнением окружающей среды». - отмечают активисты «Алчевского эко-патруля».

 

Подготовил Сергей Пилипишин

Параллель-медиа

Новости Луганска и Украины

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме
- 20.07.2007 12:55:52 - ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ГРАЖДАН И СМИ
- 20.07.2007 13:08:35 - План городских мероприятий с 12 июля по 26 июля 2007 г.
- 13.08.2007 16:49:02 - ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ГРАЖДАН И СМИ
- 17.08.2007 17:08:55 - ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЪЕДИНЕНИЯМИ
- 09.10.2007 11:25:28 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - «Город за неделю»
- 15.10.2007 15:31:38 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - "Город за неделю"
- 22.10.2007 11:29:25 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - «Город за неделю»
- 01.11.2007 19:22:36 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - "Город за неделю"
- 06.11.2007 12:07:53 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - "Город за неделю"
- 12.11.2007 15:05:23 - Пресс-релиз отдела внутренней политики - "Город за неделю"

Webmaster © 2013, AWS.
Все права защищены.
Использование материалов любого формата
с портала, без согласования с администрацией

строго ЗАПРЕЩЕНО.
Открытие страницы: 0.061 секунды