Авторизация Закрыть
Логин *
Пароль *
Security Code V Введите код
Забыли пароль?
Добро пожаловать Городской Портал
  Форум  Чат  Мобилки  Интернет  Объявления  Погода
  Фотогалерея  Игры  SMS  Библиотека  ТВ программа  Новости
30
Алчевск.NET :: Просмотр темы - ДИЕТА. Правильное питание. Умереное и здоровое похудание.
 Наблюдаемые темы Наблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 

Список форумов Алчевск.NET » Медицина и здоровье » ДИЕТА. Правильное питание. Умереное и здоровое похудание. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение Добавлено: Пт Янв 05, 2007 9:59 am Ответить с цитатой
Katarina
Академик
Зарегистрирован: Jun 22, 2006
Сообщения: 1602





fantom писал(а):
«
Katarina писал(а):
«
fantom писал(а):
« Лучше все таки голивудская. Я на ней постоянно.»

Голливудская диета (диета Аткинса) - родная "сестра" Кремлёвской - обе они низкоуглеводные. Различие состоит лиш в том, что голливудская более строгая, но и более опасная, так как при длительной её практике возможно развитие нежелательных последствий (например, камни в почках). На эту тему до сих пор ведутся дискуссии на спец. форумах (какая же лучше)
»

Ты, наверное, не поняла мою шутку. Я имел в виду кекс и секс, а если не помогает мучное исключить. Very Happy
»

во всякой шутке есть доля правдыSmile

_________________
Все женщины ангелы, только когда ломаются крылья, летать приходится на метле.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Янв 05, 2007 10:40 am Ответить с цитатой
notka
Доцент
Зарегистрирован: Jul 20, 2006
Сообщения: 228





Кремлевская диета.
Чем же кремлевская диета уникальна? Тем, что вопреки мнению врачей, которые советуют есть меньше мяса, яиц и масла, соблюдение кремлевской диеты требует отказаться от углеводов в пользу мяса и другой белковой пищи.
И парадокс в том, что вес действительно падает! Вес снижается в первые же дни!
Почему же происходит снижение веса при употреблении большого количества белковой пищи? Ответ прост - при резком сокращении источника энергии (углеводов) организм тянет энергию из накопившихся в организме жиров.
Т.е. во время кремлевской диеты можно есть мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, растительное масло. Ограничить следует хлеб, рис, картошку, мучные, сладкие блюда, пиво. И отказаться от сладких ягод, фруктов, овощей и соков.

Даю ссылку сайта http://vegan.com.ua/, там много таблиц, меню по которым можно питаться.

Важно запомнить, что в таблице используется единица измерения "У.Е." - она отражает количество углеводов, содержащихся в 1 грамме указанного продукта.
Чтобы похудеть, в день следует употреблять продуктов на сумму не более 40 у.е. После, когда заветный вес будет достигнут, следует увеличить "планку" до 60 у.е.
ПОМНИТЕ! Употребляя продукты на сумму более 60 у.е. в день, Вы не только не похудеете - Вы столкнетесь с постепенным увеличением веса.

Нулевая ценность мясных продуктов не дает Вам основания есть мясо килограммами - Ваша порция мяса должна быть размером не больше (ни по толщине, ни по длине), чем Ваша ладонь. Не ешьте жирные сорта мяса - повышенное содержание холестерина может навредить сердечно-сосудистой системе.

Физическая активность помогает эффективно похудеть и ускоряет процесс снижения веса - дерзайте!! И не забудьте про поливитамины.

В первое время применения кремлевской диеты возможны запоры или расстройства желудка. Избежать этой проблемы поможет обязательное употребление 1,5 - 2л негазированной минеральной воды и как можно больше свежей капусты. Следует помнить, что слабительные средства нам не помощники

Кремлевская диета противопоказана беременным женщинам, а также людям имеющим проблемы с почками, печенью и поджелудочной железой - ищите другой способ похудеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Янв 05, 2007 11:32 am Ответить с цитатой
Katarina
Академик
Зарегистрирован: Jun 22, 2006
Сообщения: 1602





ПродолжуSmile

Диета Аткинса – одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды – Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными – ограничение потребления углеводов.

Основные механизмы диеты Аткинса

В основе диеты Аткинса, как и других низкоуглеводных диет, которые являются лишь вариацией диеты Аткинса, лежит принцип, что основной причиной ожирения и отложения жира в организме является чрезмерное употребление углеводов. Действительно, большинство видов богатой углеводами пищи ведет к быстрому повышению сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, гормон, поставляющий клеткам питательные вещества. Клетки организма используют эти вещества, чтобы вырабатывать энергию. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа. В свою очередь, чем больше инсулина производится в организме, тем менее чувствительным становится организм к этому гормону. Другими словами, инсулин теряет свою эффективность, и все больше сахара отлагается в виде жира. Получается своего рода замкнутый круг. Конечно, описание этого процесса довольно схематично, производство инсулина и отложение жира – сложный механизм, который человеческий организм использует, чтобы получать адекватное питание.

Существуют также доказательства, что некоторые люди, скорее всего из-за генетической предрасположенности, склонны к более быстрому набору веса при употреблении углеводов, чем другие, употребляющие то же количество углеводов.



Плюсы и минусы диеты

У диеты Аткинса имеется немало противников, которые выдвигают доводы, что еще до конца не доказано, что именно инсулин ответственен за лишний вес. Но обратное совершенно верно: лишний вес ведет к инсулиновой нечувствительности у многих людей, и уж точно у диабетиков. Другие исследователи, критикующие диету Аткинса, утверждают, что увеличение количества инсулина ведет к ожирению только у тех людей, которые потребляют слишком много калорий. То есть, лишний вес набирается не из-за углеводов, а из-за чрезмерного потребления калорий.

Тем не менее, доказано, что люди теряют вес, следуя низкоуглеводным диетам, гораздо быстрее, чем в результате других диет. Но это и не удивительно. Первые 2 килограмма, теряемые на низкоуглеводной диете, - не жир, а вода, поскольку углеводы способствуют удержанию жидкости в организме. Когда вы сокращаете потребление углеводов, то, разумеется, начинаете потреблять больше белков и жиров. Но сторонники диеты Аткинса утверждают, что даже употребляя большое количество жиров, вы можете сбросить вес. Причина этого кроется в том, что поскольку жир усваивается более медленно, чем углеводы, чувство голода дольше не наступает и вы менее склонны перехватывать куски между приемами пищи. Тому есть довольно убедительные исторические примеры. Например, известно, что среди эскимосов и других северных народов ожирение встречается крайне редко. А ведь основной рацион эскимосов – это мясо и жир животных.



Понятие кетоза

В диете Аткинса лежит и еще один принцип избавления от лишнего веса. Цель этой диеты – привести организм в одно из его естественных состояний, называемое кетозом, при котором начинают вырабатываться кетоны – побочные химические вещества, ускоряющие сжигание жиров в организме, благодаря чему и теряется лишний вес. Кроме того, очень часто накопление кетонов приводит к появлению чувства легкой тошноты, вследствие чего вы начинаете чувствовать отвращение к еде и меньше едите.

Впрочем, надо отметить, что хотя, как мы уже сказали, кетоз – это естественное состояние для организма, и не причиняет вреда в течение определенного времени, если это состояние сохраняется в течение слишком долгого времени, например в течение нескольких месяцев, это может привести к некоторым серьезным осложнениям. Во-первых, при кетозе повышается уровень мочевины в крови, что может привести к мочекаменной болезни у людей, имеющих к этому предрасположение. Во-вторых, когда количество кетонов достигает определенного уровня, организм начинает избавляться от них, избавляясь одновременно от калия и натрия. Потеря этих важных минералов может привести к обезвоживанию или сердечной аритмии. Избежать этого можно, тщательно следуя указаниям диеты и дополнительно принимая поливитамины и минералы.

Основная фаза диеты составляет 14 дней, в течение которых следует строго следовать пищевым ограничениям. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 20 г в день. Можно не соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке.

Затем наступает следующая фаза диеты, при которой можно несколько увеличить количество углеводов - но так, чтобы кетоз не прекращался. Увеличение углеводов необходимо. Кто-то может позволить себе употреблять 100 г углеводов в день, не переставая худеть, у других кетоз прекращается уже на 30 г. Тщательно следите за колебаниями веса на этой стадии, чтобы найти подходящее для себя количество потребляемых углеводов. Эта фаза может длиться сколь угодно долго, пока у вас не установится желаемый вес.

Последняя фаза - поддерживающая, вы не должны допустить, чтобы сброшенные килограммы вернулись!!! Добавьте еще углеводов, но следите за своим весом и объемами. Если вес начнет возвращаться, нужно срочно сократить углеводы. Если будет возвращаться слишком быстро - вернуться к предыдущей фазе.

_________________
Все женщины ангелы, только когда ломаются крылья, летать приходится на метле.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Янв 05, 2007 11:42 am Ответить с цитатой
Dizanya
Академик
Зарегистрирован: Oct 12, 2006
Сообщения: 1078





fantom писал(а):
« Ты, наверное, не поняла мою шутку. Я имел в виду кекс и секс, а если не помогает мучное исключить. Very Happy»

Это французская. На завтрак кекс, на ужин секс. Не помогает - мучное исключить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 1:40 am Ответить с цитатой
fantom
Профессор
Зарегистрирован: Oct 04, 2006
Сообщения: 695
Откуда: из Ольвии




О, буду знать. А то я думал что на голивудской, оказалось на француцкой. Но какая разница?

_________________
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla,
Judex ergo cum sedebit, quidquid latet,
Nil inultum remanebit.
Quid sum miser tune dictturus?
Quem partonium rogaturus?
Quum vix justus sit securus?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 05, 2007 7:51 pm Ответить с цитатой
KJG_Nadja
Доцент
Зарегистрирован: Dec 23, 2006
Сообщения: 404





fantom писал(а):
« О, буду знать. А то я думал что на голивудской, оказалось на француцкой. Но какая разница?»


Тебе диета не поможет Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:33 am Ответить с цитатой
fantom
Профессор
Зарегистрирован: Oct 04, 2006
Сообщения: 695
Откуда: из Ольвии




KJG_Nadja писал(а):
«
fantom писал(а):
« О, буду знать. А то я думал что на голивудской, оказалось на француцкой. Но какая разница?»


Тебе диета не поможет Surprised
»

А мне разве нужна помощ?
Просто я говорю что все диеты это насилие над собственным организмом. Это глупая вера в то что наше недовольное внешним видом сознание умнее чем все знающее подсознание, которое управляет всеми процессами организма.
И если вы "недодаете" организму чего то чтоб в платьице влезть, то это просто глупое самопожертвование во имя собственого самопожертвования.

_________________
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla,
Judex ergo cum sedebit, quidquid latet,
Nil inultum remanebit.
Quid sum miser tune dictturus?
Quem partonium rogaturus?
Quum vix justus sit securus?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:52 pm Ответить с цитатой
OSKAR
Доцент
Зарегистрирован: Dec 07, 2006
Сообщения: 395





Horoshaya писал(а):
«
Spartak писал(а):
« Ты что там книжку сканируешь? Это же очень трудно читать Cool»

Нет, я делюсь опытом, мне просто хочется, чтобы люди, которые собираются худеть делали это правильно и не навредили своему здоровью, а наоборот улучшили его...ну и фигуру соответственно.
»

Ты лучше сама хоть что нибудь делала сама!!!!
А то кроме заумных разговоров и словесных дефиле от тебя ничего конкретного ничего не видно...Да и по тебе тоже...Диетолог блин...

_________________
\"НА МНОГИЕ ПОСТУПКИ МЫ НЕ РЕШАЕМСЯ НЕ ПОТОМУ ,ЧТО ОНИ ТРУДНЫ-ОНИ НАМ КАЖУТСЯ ТРУДНЫМИ ПОТОМУ,ЧТО МЫ НА НИХ НЕ РЕШАЕМСЯ!\"

\"Хочешь убить врага,сделай его самым близким другом!\"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:56 pm Ответить с цитатой
KJG_Nadja
Доцент
Зарегистрирован: Dec 23, 2006
Сообщения: 404





fantom писал(а):
«
KJG_Nadja писал(а):
«
fantom писал(а):
« О, буду знать. А то я думал что на голивудской, оказалось на француцкой. Но какая разница?»


Тебе диета не поможет Surprised
»

А мне разве нужна помощ?
Просто я говорю что все диеты это насилие над собственным организмом. Это глупая вера в то что наше недовольное внешним видом сознание умнее чем все знающее подсознание, которое управляет всеми процессами организма.
И если вы "недодаете" организму чего то чтоб в платьице влезть, то это просто глупое самопожертвование во имя собственого самопожертвования.
»


От части ты прав. Во всем нужна разумность. Например, чтобы употребить с пищей БАДы, надо провести чистку кишечника. В этом случае также применительна диета, но не на истощение, а для того, чтобы избавить кишечник от зашлакованности и наличия каловых камней. Для этого неплохо помогает стакан кефира и одна ложка отрубей. Утром на тощак. До обеда.
В чем еще ты прав, что при нынешних продуктах, которые не имеют достаточного количества витаминов и макро-микроэлементов, при том, что при температуре 60 грпадусов присходит разрушение витаминов, их ферментов, жесткая диета может мало принести пользы.
OSKAR писал(а):
«
Horoshaya писал(а):
«
Spartak писал(а):
« Ты что там книжку сканируешь? Это же очень трудно читать Cool»

Нет, я делюсь опытом, мне просто хочется, чтобы люди, которые собираются худеть делали это правильно и не навредили своему здоровью, а наоборот улучшили его...ну и фигуру соответственно.
»

Ты лучше сама хоть что нибудь делала сама!!!!
А то кроме заумных разговоров и словесных дефиле от тебя ничего конкретного ничего не видно...Да и по тебе тоже...Диетолог блин...
»

Больше сомнения вызывает твоё мнение. Одно отрицание. Отрицание - это не мнение. Изложи свою точку зрения. Предложенная диета хороша. У тебя есть выбор. Если тебе не нравится поступай так, как ты считаешь правильно. Живи своим умом. Поделись своим мнением, Напиши нам о своей диете. Не относи себя к тем, кто ничего не говорит, чтобы казаться умнее других. Есть народная поговорка:"Птицу видно по полёту."
Не обижай, плохими словами. Не делай того, чего сам бы не хотел, чтобы это делали тебе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:45 am Ответить с цитатой
fantom
Профессор
Зарегистрирован: Oct 04, 2006
Сообщения: 695
Откуда: из Ольвии




OSKAR, в некоторой степени прав, а в неоторой просто груб.
Для того чтоб говорить о какой то чудодейственной диете надо собой ее рекламировать.
А так ведь можно просто превратить форум в "размышления о ... "

_________________
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla,
Judex ergo cum sedebit, quidquid latet,
Nil inultum remanebit.
Quid sum miser tune dictturus?
Quem partonium rogaturus?
Quum vix justus sit securus?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 1:35 pm Ответить с цитатой
OSKAR
Доцент
Зарегистрирован: Dec 07, 2006
Сообщения: 395





fantom писал(а):
« OSKAR, в некоторой степени прав, а в неоторой просто груб.
Для того чтоб говорить о какой то чудодейственной диете надо собой ее рекламировать.
А так ведь можно просто превратить форум в "размышления о ... "
»

Я написал о конкретном человеке...и говорить вам более того не собираюсь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 2:42 pm Ответить с цитатой
Illusion
Профессор
Зарегистрирован: Nov 22, 2006
Сообщения: 993





Самый лучший способ похудеть:
1)исключить полностью из рациона мучное,алкоголь и сладости
2)пить как можно больше чаев,соков и минералок
3)всегда есть первые блюда
4)лучше меньше есть но чаще
5)после 6 совсем не есть
6)и обязательно ежедневные физ нагрузки,а также побольше ходьбы пешком
если этого придерживать то за неделю килограмма три просто улетает!если же питаться как хочешь,но при этом придерживаться пунктов 5 и 6,то это просто поможет всегда быть в хорошей форме!лично я никогда себя диетами не мучаю,худею только так......


З.Ы. мне как-то сказал мой тренер такую цитатку:
"чтобы оставаться на месте надо все время бежать,чтобы продвигаться вперед-надо бежать в 2 раза быстрее!"
"Алиса в стране чудес"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 8:05 pm Ответить с цитатой
lout
Академик
Зарегистрирован: Nov 10, 2006
Сообщения: 2982
Откуда: Babylon 5




Illusion писал(а):
« лично я никогда себя диетами не мучаю,худею только так......
»


Гы. А вот поясни - а зачем ты худеешь-то?

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:01 am Ответить с цитатой
Illusion
Профессор
Зарегистрирован: Nov 22, 2006
Сообщения: 993





lout писал(а):
«
Illusion писал(а):
« лично я никогда себя диетами не мучаю,худею только так......
»


Гы. А вот поясни - а зачем ты худеешь-то?
»

затем что периобичесски набираю лишние объемы!Sadно я не даю им надолго задержаться в моем теле,поэтому веду с ними в постоянной борьбе!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:10 am Ответить с цитатой
fantom
Профессор
Зарегистрирован: Oct 04, 2006
Сообщения: 695
Откуда: из Ольвии




Illusion писал(а):
«
lout писал(а):
«
Illusion писал(а):
« лично я никогда себя диетами не мучаю,худею только так......
»


Гы. А вот поясни - а зачем ты худеешь-то?
»

затем что периобичесски набираю лишние объемы!Sadно я не даю им надолго задержаться в моем теле,поэтому веду с ними в постоянной борьбе!))
»

А эти обьемы, они е нравятся только тебеили окружающим? А может в них тоже есть прелесть?

_________________
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla,
Judex ergo cum sedebit, quidquid latet,
Nil inultum remanebit.
Quid sum miser tune dictturus?
Quem partonium rogaturus?
Quum vix justus sit securus?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ДИЕТА. Правильное питание. Умереное и здоровое похудание.
 Список форумов Алчевск.NET » Медицина и здоровье
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 3 из 5  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Webmaster © 2006, AWS.
Все права защищены.
Использование материалов любого формата
с портала, без согласования с администрацией
строго ЗАПРЕЩЕНО.

Открытие страницы: 1.415 секунды